Печоро ильинский заповедник презентация

печоро ильинский заповедник презентация
Здесь совместно живут куница и соболь. На это явление еще в начале нашего века обратил внимание лесничий С. Г. Нат, предложивший организовать заповедник в этом единственном месте Европы, где обитает соболь. Редко поднимается в верховья реки нельма. В Печоре и ее притоках очень много гальяна, или, как здесь его называют, вандыша. В июне, держась у берегов, он небольшими плотными стаями идет на нерест. Соболь был практически истреблен на Урале ради ценного меха.


Предполагается, что проживающие обслуживают себя сами, но, тем не менее, нужен человек, который следил бы за соблюдением правил проживания и сам поддерживал чистоту и порядок в доме. Дикий северный олень в отличие от лося явно избегает близости человека. И омоложение лесов в результате рубки и пожаров, столь благоприятное для лося, напротив, крайне неблагоприятно для оленя, поскольку это приводит к исчезновению ягеля. Около незамерзающих полыней среди зимней стужи слышна задорная песенка оляпки. Она является частью поселка Якша, но расположена на правом берегу Печоры. Многие радостно предвкушают лето и гораздо охотнее, чем в холода, отправляются в поездки. Мы отобрали пять увлекательных способов познавательного отдыха в конце марта на заповедных территориях России. Птицы из печорской тайги с ее чрезвычайно высоким снежным покровом на зиму откочевывают, даже такие оседлые в смежных районах, как снегири, чечетки, большие синицы, московки, поползни, сороки и вороны.

Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям! Животный мир, как и растительный, представлен европейскими и азиатскими видами. Был случай, когда на вольном выпасе в тайге пропала годовалая лосиха. Широкую Печору выше впадения в нее Илыча тайга начинает сжимать, подступая к самому берегу, и белая черемуха здесь смотрится в быструю полноводную реку.

Похожие записи: