Инструкция противопожарного режима образец

инструкция противопожарного режима образец
При этом следует находиться с наветренной стороны и иметь необходимые средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. 324. В процессе заполнения цистерны сжиженным углеводородным газом необходимо вести контроль за уровнем газа в котле цистерны. Допускается применять нормальноизогнутые отводы с радиусом гиба не менее 3,5 номинального наружного диаметра трубы. Местные пусковые инструкции должны утверждаться главным инженером ОЭТС. Прогрев и продувка паропроводов 5.43. При пуске разветвленного паропровода большой протяженности первоначально следует прогреть основную магистраль, а затем поочередно ответвления от нее.


Периодически следует проверять, нет ли засора в дренажном устройстве. 5.46. Прогрев магистрального паропровода производится через байпас головной задвижки. Такие договоры являются относительно новым явлением в правовой системе России и еще не получили надлежащей проработки. Минимальное давление рекомендуется измерять в пределах не менее 1/3 максимума шкалы. Уборка проводится методами, исключающими взвихрение пыли и образование взрывоопасных пылевоздушных смесей. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. Аттестация рабочих мест — современный способ обеспечения безопасности!

Наружным осмотром выявляются видимые дефекты покрытия (отслоения, трещины, сколы), допущенные при нанесении покрытия или при транспортировке труб. Бортики, предотвращающие стекание жидкостей со столов, должны быть исправными. 100. Руководитель организации по окончании рабочего дня организует сбор в специальную закрытую тару и удаление из лаборатории для дальнейшей утилизации отработанных легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Даже если здание архива по той или иной причине оказалось обестелефонено и обезынтернечено, нельзя для передачи информации, подобно североамериканским индейцам, разводить костры (даже на прилегающей территории) – равно как пользоваться открытым огнем с любыми иными целями. Великий в своей лаконичности призыв Козьмы Пруткова «Бди!» в нашем случае означает необходимость для работников ежедневно перед уходом из архива осматривать его помещения в порядке, установленном инструкцией о мерах пожарной безопасности. Взрыворазрядители над машинами должны находиться в исправном рабочем состоянии. 209. Нории производительностью более 50 тонн в час оборудуются автоматическими тормозными устройствами, предохраняющими ленту от обратного хода при остановках.

Похожие записи: