Отравлениe свинцом презентация

отравлениe свинцом презентация
Тяжелее всего страдают мышцы — разгибатели кисти, которая приобретает вид «рогов оленя». Паралич m. peroneus приводит к положению «согнутой ноги». Признаки, свидетельствующие о почечных нарушениях при сатурнизме, менее очевидны, чем выше описанные. Если яд попал в пищеварительную систему – необходимо промывание желудка. Она включает отрасли по добыче и переработке различных видов топлива. Еще в 669 году свинцом покрыли крышу монастырской церкви в Йорке, а в 688 епископ в Нортумберленде приказал обшить свинцовыми пластинами крышу и стены церкви. Может быть получен взаимодействием растворов солей свинца с карбонатами щелочных металлов или ацетатом (гидроксидом) свинца (II) с углекислым газом. Свинец листовой Свинец — это токсичный металл, вызывающий различные недуги такие как боль в животе, судороги, тошнота, рвота.


Причём в Вапи загрязнена не только вода — тяжёлые металлы содержатся и в местных продуктах, и в воздухе. Законы запрещают использовать краски на основе свинца, равно как и его присутствие в них. Такое использование свинца в средние века приводило к эпидемиям свинцовой колики. Это вяжущее ограниченного применения. В промышленности его используют в спичечном производстве, крашении и набивке текстиля, окраске рогов и гравировке.

Другие симптомы отравления: лихорадка, при отравлении свинцом – гипотермия. В крови наблюдается гемолиз (избыточное разрушение эритроцитов), анемия, увеличение количества лейкоцитов, ускоренная СОЭ (скорость оседания эритроцитов). В тяжёлых случаях развивается экзотоксический шок и смерть. Поскольку ртуть использовалась в краске для судов, ее и раннее постоянно обнаруживали в мировом Океане в небольших количествах. Почти все картины старых мастеров писаны красками, приготовленными на основе свинцовых белил. Далее сплавленный материал восстанавливают в электропечах, возможна также дополнительная продувка восстанавливающим газом Отделение свинца в печи Промышленные процессы обработки свинца Древние цивилизации получали свинец из руд, выходивших на поверхность. Получают взаимодействием свинца, оксида, гидроксида или карбоната свинца (II) с уксусной кислотой.

Похожие записи: