Инструкция по монтажу (насосной станции) в колодце

инструкция по монтажу (насосной станции) в колодце
Станция с корпусом из армированного стеклопластика и современными погружными насосными агрегатами – это изделие сочетающее в себе последние достижения промышленности в области канализации. Большинство деталей внутри корпуса выполнены из нержавеющей стали – напорные трубы, лестница. Эти трубопроводы должны быть защищены от замерзания и оборудованы дренажами для слива скапливающегося в них конденсата. Насосная станция работает в трех режимах: I. Расчетная нагрузка – насосы, включаясь попеременно, откачивают приходящие стоки. II. Пиковая нагрузка – наступает в том случае когда количество приходящих стоков превышает производительность одного насоса. Главным критерием ее выбора является глубина источника: такие системы используются для забора воды с глубины не более девяти метров. Или габариты насосной станции слишком велики для места, куда вы собираетесь её поставить, или вас не устраивает емкость гидроаккумулятора, ну и т.д. Только нужно иметь в виду, что итоговая стоимость насосной станции вполне может быть намного больше той, что вы планировали.


При применении теплоизоляционных материалов или конструкций трубопроводов, исключающих возможность коррозии поверхности труб, защитное покрытие от коррозии допускается не предусматривать. 3.25. Сброс воды из систем попутного дренажа на поверхность земли и в поглощающие колодцы не допускается. Для остальных целей лучше пускать подготовленную воду.Характеристики фильтра зависят от особенностей воды в колодце. Их можно определить после заключения о составе воды. Врегионах с жарким климатом они нагнетают в домовый водопровод привозную питьевую воду из резервуаров; с их помощью элементарно организовать полив сада. Если водоподогревательная установка, источника тепла не работает, вода подается через байпасы головных задвижек в подающий и обратный трубопроводы. Минусов куда больше – недостаточный напор воды, риск затопления помещения, большие габариты устройства. Из-за этих недостатков системы с накопительным баком в настоящее время считаются устаревшими и практически не используются.

Как скоро наступит необходимость чистки колодца — во многом зависит от надежности постройки и качества и типа используемых материалов. Но раз уж пошла из крана мутная вода — значит пора. Станции допустимо применять не только на даче, но и в городском жилище- в случае если давление воды в магистральном водопроводе недостаточно и необходимо повысить давление в системе водоснабжения. Продувка производится через специально установленные в концевой части паропровода (и его ответвлений) задвижки путем полного открытия их на выхлоп пара в атмосферу. Фильтр тоже должен отсекаться от системы кранами — на случай его замены. И тут же неплохо предусмотреть обводную магистраль — на случай, если эта замена по той или иной причине затянется.

Похожие записи: