Презентация на тему вред использованных батареек

презентация на тему вред использованных батареек
Чтобы уменьшить свой экологический след и влияние на окружающую среду, нужно выбирать технику, которая не требует их наличия. Как человеку и как профессионалу Владимиру Мацюку близки идеи безотходного производства и концепции «Zero Waste», поэтому обычную батарейку он видит как кладезь ценнейших ресурсов. 4. Касьян А. А. «Современные проблемы экологии» — Москва, 2001 г. Поэтому важной работой становится налаживание сотрудничества предприятия с другими бизнес-компаниями, государством и населением. И «Мегполисресурс» не просто дает технологию и возможность переработки батареек в России, но и активно ведет эту работу. Вообще, батарейки — это химические устройства, элементы которых вступают в реакцию, давая на выходе электричество, которым мы и пользуемся.


Кадмий — сильнейший канцероген, нарушает работу всех органов, оседает в щитовидной железе, почках, костях и печени. Разумеется, вред батареек распространяется и на людей, в организме которых токсичные отходы могут вызывать необратимые повреждения и такие заболевания, как рак, заболевания мозга, почек и печени. Эти токсины, попадая в организм человека, способны нанести непоправимый вред здоровью. 4 Какой конкретно вред? Выставки Виктора Петровича проходят в библиотеке как минимум раз в год и каждый раз жители посещают их с огромным удовольствием. 20 сентября на знакомство с выставкой были приглашены ученики шестого класса, девочки не могли оторвать взгляд от красивых пейзажей, бабочек, цветов и птиц. Через неделю заметили, что во втором стакане вода помутнела. Магнит притягивает к себе весь лишний металлолом, а сквозь сеточное дно в специальную емкость стекает электролит из «потекших» батареек.

Прогулка по лесу в теплый погожий день закончилась чаепитием. Несмотря на то, что батарейка может взорваться, протечь и повредить ваше оборудование, или быть проглоченой вашим ребенком, основной вред она нанесет, если не будет правильно утилизирована. Видеозапись лекции «Переработка батареек в России — время пришло!» (основная часть и ответы на вопросы участников). Последние отправляют на заводы, а очищенный свинец нагревают и отливают из него слитки.

Похожие записи: