Схема смесиелей

схема смесиелей
Простота и дешевизна конструкции, высокие чувствительность и избирательность делают их очень удобными для использования в данной сфере. В таких приемниках качественный смеситель является важнейшим узлом схемы и его характеристики определяют все основные характеристики приемника в целом. Видно как конструктивно удалены резкие изменения направления для того, чтобы избежать отражения от неоднородности полосковой линии. Для согласования выхода смесителя с нагрузкой 50 Ом применен буферный усилитель E0 с коэффициентом усиления по напряжению, равном единице. Коммутация сигнала с частотой f1 сигналом с частотой fo ( fi выше fo). Рис. 11. Двойной балансный диодный смеситель. Всё что нужно учесть, так это уровни входных и выходных необходимых сигналов и уровень интермодуляционных продуктов.


Временная диаграмма выходного тока напоминает временную диаграмму выпрямленного сигнала. В результате четные полуволны принимаемого сигнала подавляют нечетные. Рис. 1 Характеристика нелинейной зависимости выходного напряжения от входного Рис. 2 F1 промодулирована (или помножена на) fo Следующее наблюдение следует сделать относительно уровней сигналов fi и fo. Для подтверждения результатов исследования можно несколько раз повторить опыт с различными уровнями сигналов.В некоторой точке линии сойдутся, обозначая точку пересечения по интермодуляции третьего порядка. Когда Вы выбираете смеситель, наиболее важно понимать правильный ли это выбор лично для Вас и Вашего дома. С Ideal Standard вы можете быть уверены, что Ваш выбор правильный; мы можем предложить Вам большой выбор стильных, высококачественных смесителей, которые блестяще работают. Пассивные смесители обладают большим динамическим диапазоном, так как менее подвержены перегрузкам сильными сигналами. Как было упомянуто выше, чем меньше уровень входного сигнала, тем меньше уровень продуктов интермодуляции.

Они известны как устройства, которые, при подаче на них сигналов двух частот, дают дополнительные сигналы, равные по частотам сумме и разности подаваемых на смеситель сигналов. При 90…130 нм технологии необходимо развитие новых подходов к проектированию микросхем, ориентированных на обеспечение работоспособности при низковольтном питании. Кроме того, она в достаточной степени свободна от ограничения, связанного с применением смесителя в случаях, когда требуется работа в диапазоне ПЧ, близком к диапазону радиосигнала. Они могут использоваться в модуляторах передатчиков, в супергетеродинных приемниках с высокой частотой входного сигнала и т.п. < Предыдущая Следующая >. Коэффициент NF-3дБ подразумевает, что смеситель добавил величину шума, равную уже существующему шуму в сигнале. Уровень шума и динамический диапазон Используя аппаратуру с Рис. 16, можно установить другой важный параметр смесителя, — уровень шумового порога на его выходе.

Похожие записи: